Résultats du Concours photo culinaire Automne/Hiver 2019


Bonne réussite pour ce deuxième concours de l'année, pour lequel il fallait réaliser une "Pyramide de fromages"

Merci aux "Internautes" qui ont une nouvelle fois voté en masse sur ce site en évaluant les photos de leur choix et merci aussi, aux "Facebookeurs", pour leurs commentaires, dont chacun d'entre eux ont apporté 1 point supplémentaire aux candidats.

Merci aux candidats qui ont bien voulu se prêter au jeu. En effet, ce ne fut pas si simple que de présenter une pyramide de fromages, car chacun n'a pas la même vision sur la chose : il y a mille et une façons de faire une pyramide et mille et une façons de mettre en exergue le fromage... Puisqu'au "Pays du fromage", celui-ci est cuisiné à toutes les sauces ! Or, pour ce concours, il aurait très bien pu être cuisiné et présenté comme je l'avais demandé : sous forme de Pyramide dans l'esprit des 

"Fêtes de fin d'année ou du Nouvel an". 


Le déroulement :

Pour ce concours, les candidats pouvaient s'inscrire en solo ou (petite nouveauté) en groupe. 6 candidats ont participé, dont :

  • 2 hommes en solo
  • 3 femmes en solo
  • 1 groupe de 2 femmes

Tranche d'âge :

  • 3 candidats dans la tranche des : 60 ans et plus
  • 3 candidats dans la tranche des : plus ou moins de 40 ans

Les résultats

En suivant les consignes de vote ci-dessous, voici le classement des photos :


  •   1er critère de sélection : Originalité de la Pyramide = note/5
  •   2e critère de sélection : Qualité et Harmonie des couleurs = note/5
  •   3e critère de sélection : Note à attribuer pour l'édition d'une carte postale = note/5

1er prix : Photo N° 2 / Présentation réalisée par Hervé Denis avec 1144 points dont 377.5 sur la notation pour une carte postale.

Il recevra : un plateau à fromages (signé Laurent Lissy artisan verrier d'art). Le plateau est garni des cinq AOP de la région Centre : 1 Sainte-Maure-de-Touraine + 1 crottin de Chavignol + 1 Pouligny-Saint-Pierre + 1 Selles-sur-Cher + 1 Valençay

2e prix : Photo N° 6 / Présentation réalisée par Nicole Eggenschwiller avec 546.5 points dont 190.5 sur la notation pour une carte postale.

Elle recevra : un abonnement d'un an à la revue culinaire Maryse magazine 

3e prix : Photo N° 1 / Présentation réalisée par Annie Ledroit avec 493.5 points dont 164.5 sur la notation pour une carte postale.

Elle recevra : 1 ustensile de cuisine + le N° 26 de Maryse magazine



Le prix de l'édition d'une carte postale à usage commercial

C'est Hervé Denis qui gagne ce prix avec 377.5 points sur le 3e critère de sélection. Bravo !

La photo sera modifiée pour la mise en valeur de la carte postale, celle-ci sera tirée à 500 exemplaires dont une centaine lui sera offerte.

La carte postale sortira en février 2020


Félicitations aux gagnants !


Pour la suite du classement :

En quatrième position : la photo N° 3, avec 472.5 points, dont 153.5 sur la notation pour une carte postale

En cinquième position : la photo N° 5, avec 447 points, dont 148.5 sur la notation pour une carte postale

En sixième position : la photo N° 4, avec 393 points dont 130.5 sur la notation pour une carte postale


Félicitations à tous les candidats !

Il n'y a pas de perdants dans ces concours, le principal est de prendre du plaisir et de retenter sa chance pour les prochains. Par conséquent, je vous invite à vous préparer pour le Concours photo culinaire 2020 : vous aurez 9 mois pour vous inscrire et présenter votre création : 
de janvier à septembre, avec quelques changements. 

Merci à tous !


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer