Pas perdu de Panettone

Sans jeux de mots… Bien que nous ne soyons pas dans la " salle des Pas perdus " mais plutôt dans la " salle à manger ", afin d'y déguster un petit quatre-heures au moment de la pause café, ce " Pas perdu de Panettone " ne vous laissera pas indifférent ! En effet, comment ne pas résister à une telle merveille qui, pour ne pas être perdue, s'est laissée accommoder en pain perdu…

Ingrédients pour 2 personnes :

1 mini Panettone (100 g) complètement rassis 

10 cl de lait

20 g de sucre à la vanille

1 œuf

20 g de beurre

Sucre en poudre

Préparation :

Faites chauffer le lait avec le sucre à la vanille et laissez-le tiédir. Découpez le Panettone en 4 tranches que vous déposerez dans un plat creux, versez dessus le lait et laissez en attente jusqu'à ce que la brioche ait tout bu.

Battez l'oeuf à la fourchette, puis passez très délicatement les tranches de brioche égouttées dedans.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et cuisez ces " Pas perdu " jusqu'à avoir une jolie couleur bien dorée en les retournant.

Dégustez tiède en saupoudrant de sucre selon les goûts de chacun.

À l'instar de la " Petite Madeleine de Proust " vos papilles s'en souviendront bien longtemps !


En général, le Panettone n'est disponible qu'en période de fêtes de fin d'année, vous pourrez en trouver des mini, dans les bonnes maisons spécialisées.

Tout près de chez nous, renseignez-vous chez Benoît Mariotto

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