Menus de Fêtes
À chaque saison, ses fêtes traditionnelles... Et, pour conserver nos coutumes en fins gastronomes que nous sommes, Maryse magazine vous proposera quelques idées menus avec des recettes parues dans la revue culinaire. La bonne cuisine à la française, se doit de figurer à la bonne place, en tout bien tout honneur, ainsi notre patrimoine culinaire ne se perdra pas dans les méandres incertains, de toutes ces histoires de malbouffe malfamée...
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Épiphanie 2020 !
Le succulent gâteau des Partageux en habit de fête

Menu à la carte
D'après l'index des recettes du Maryse magazine N° 27
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Cocktail Hélène et ses amuse-bouche :
Couronne de petites saucisses cocktail
Ou : Crème de chèvre à l'oignon sur croûtons aillés
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Crème de potiron à la crème de fromage aux baies roses
Ou : Velouté de tomate du jardin, sel de céleri
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Écrasé d'avocat sauce aux graines de courge torréfiées
Ou : Petite crème de topinambour à la poudre de thym pimenté
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Carrelet frit sauce crevette
Ou : Filet de lieu sauce à l'orange
Ou : Poisson frit à la noix de coco sauce au piment
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Magret de canard au jus d'orange, pommes de terre suédoises
Ou : Pavé de chevreuil sauce bigarade, pommes parisiennes
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Salade et Plateau de fromages de saison
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Coupe glacée Hélène
Ou : Crème catalane à l'écorce d'orange confite
Ou : Verrin'magic au confit pomme-coing
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Cinq fruits à l'assiette
Meringues maison
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Café - Tisane
Le Gâteau des Partageux, version 2012-2013
Ou : la Galette grenaille
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La carte postale offerte avec le magazine
Menu de la Saint-Sylvestre 2019
Huîtres chaudes à la Porée blanche
Noisettes de sanglier à l'Hypocras maison
Pomme Canada pochée à l'Hypocras
Brie de chèvre aux noix
Mousseline de pruneaux au Vouvray
Passez un Bon réveillon !