Feuillants au confit de raisin


Les confits minute se déclinent dans toutes les nuances et variétés de fruits ainsi que certains légumes. Ils exciteront les papilles par leurs saveurs combinées à des produits d'exception

Ingrédients :

Pâte feuilletée maison ou du commerce

Grains de raisin frais

Sucre à confire

Tomates cerise

Pecorino (fromage italien)

Un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre


Préparation à réaliser la veille : 

Réservez quelques grains de raisin pour la décoration et mixez le reste au Blender. Passez le jus obtenu au tamis, pesez-le et ajoutez-lui 50 % de sucre à confire. Mélangez à la cuiller en bois et portez à ébullition. Dès que celle-ci est atteinte, comptez 5 mn de cuisson seulement, en tournant sans cesse avec la cuiller.

Débarrassez dans un récipient et laissez prendre ; réservez au frigo jusqu'à utilisation.

Le jour J : 

Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et posez-les entre deux feuilles de papier cuisson, lesquelles seront placées entre deux plaques de cuisson. Enfournez à 200 °C pendant 10 à 12 mn environ, selon la puissance de votre four (faire des essais avant, serait judicieux). Cette technique de feuilletage plat, est facile à réaliser, de plus, celui-ci gardera tout son croustillant pendant plusieurs jours.

Coupez des petits morceaux de Pecorino que vous mixerez au robot cutter, malaxez la pâte que vous étalerez entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez délicatement des pétales qui vous serviront à réaliser les fleurs.

Présentation : 

Tartinez les feuillants de confit de raisin, mettez un grain de raisin au centre et ajoutez les pétales de Pecorino. Coupez les tomates cerise qui accompagneront votre plat.

Ce sucré-salé se déguste sans façon et s'il est bien dosé, les amateurs devraient se régaler...


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