Crème de petits pois d'autrefois
Un potage raffiné en petites tasses

Ingrédients : 200 g de petits pois du jardin ou surgelés - 25 g d'oignon - beurre en QS (quantité suffisante) - crème fraîche épaisse en QS - quelques feuilles de salade - bouillon de volaille - sel - poivre - cerfeuil ou persil.
Préparation : Préparez le bouillon de volaille. Faites blondir au beurre les oignons coupés en lamelles, remuez, ajoutez les feuilles de salade et les petits pois, mélangez et versez le bouillon chaud, laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn, puis à petit feu, le temps nécessaire à la cuisson, en tenant compte de l'assaisonnement du bouillon déjà préparé. Réservez quelques grains avant de mixer la soupe.
Au dernier moment, donnez un bon bouillon puis, ajoutez la crème.
Versez la crème de petits pois d'autrefois dans des jolies tasses ou dans des petites soupières à tête de lion, ajoutez quelques grains, réservés à cet effet et des pluches de cerfeuil ou de persil.
Servez bien chaud et bonne dégustation !