Coupe glacée Amarena

Les coupes glacées sont d'une simplicité étonnante et pourtant, elles seront toujours un des desserts les plus consommés ! Que ce soit en été ou en hiver, nous avons toute une gamme de parfums accompagnés de toutes les garnitures possibles, aux décors somptueux, leur apportant ainsi une valeur ajoutée gustative !
Ingrédients pour 2 personnes :
4 biscuits à la cuiller
Crème glacée à la vanille
Quelques cerises Amarena au sirop d'Italie
50 cl de crème fraîche à 35%
100 g de sucre à la vanille
Préparation de la crème chantilly :
Mettez au frais le récipient et les fouets qui serviront à faire la chantilly pendant quelques heures. Montez celle-ci avec la crème à 35% (très important si vous voulez qu'elle foisonne rapidement), serrez-la avec le sucre à la vanille, puis mettez-la en poche avec la douille choisie et réservez au frigo.
Au dernier moment :
Préparez vos coupes en couchant de la chantilly au fond, posez un biscuit, arrosez-le de sirop, ajoutez quelques cerises, puis des copeaux de glace à la vanille à l'aide d'une simple cuiller, recouvrez d'un biscuit, faites un cordon de chantilly autour, terminez par des cerises et versez du sirop.
Décorez à votre fantaisie et servez de suite.
Cette présentation a été réalisée dans une coupe ovale, à vous d'adapter votre montage selon la forme du contenant.
Vous trouverez facilement des cerises Amarena dans les épiceries fines. Il en existe des grosses et des beaucoup plus petites. Ces cerises sont très recherchées, de par leur goût mais aussi, par la façon dont elles sont produites.
La bonne " Maison " à côté de chez nous