Résultats du concours photo culinaire 2020

Ce concours ne fut pas dans l'ère du temps, de par son thème, choisi en 2019 ! 

Cependant, qui, aurait cru que 2020 ne serait pas une année comme les autres ? 

----------------------------------------

Nous remercions les cinq participants qui ont tenté leur chance

 Ces concours apportent de la confiance en soi et font grandir la créativité de chacun...



 Les photos de ce concours ont été évaluées par un public composé d'internautes et de quelques personnes qui se trouvaient sur place en attribuant une note sur 5 points selon les trois critères suivants demandés par Maryse magazine :

1/ Originalité du plat

2/ Qualité et harmonie des couleurs

3/ Note spécifique à l'édition d'une carte postale


De plus, il a été stipulé dans le règlement deux ajouts : 

- Un Prix de consolation attribué par ordinateur sur les numéros des photos perdantes (ce prix est un ancien numéro de Maryse magazine, en l'occurrence, le N° 26)

- Le Prix du Jury Maryse magazine pour l'édition d'une carte postale à usage commercial. Le Jury devait allouer des points supplémentaires sur les photos aptes à figurer sur une carte postales 

Voici les notations


Photo N° 1 : 225 points (voir le détail ci-dessous)


Photo N° 2 : 287 points (voir le détail ci-dessous)


Photo N° 3 : 224 points (voir le détail ci-dessous) 


Photo N° 4 : 213 points (voir le détail ci-dessous)


Photo N° 5 : 182 points (voir le détail ci-dessous) 


Les notations du public pour le premier critère de sélection : Originalité du plat

Photo N° 1 : 74 points

Photo N°2 : 89 points

Photo N° 3 : 74 points

Photo N° 4 : 63 points

Photo N° 5 : 65 points

Les notations du public pour le second critère de sélection : Qualité et Harmonie des couleurs

Photo N° 1 : 76 points

Photo N° 2 : 99 points

Photo N° 3 : 74 points

Photo N° 4 : 81 points

Photo N° 5 : 61 points

Les notations du public pour le troisième critère de sélection : Note spécifique à l'édition d'une carte postale

Photo N° 1 : 75 points

Photo N° 2 : 99 points

Photo N° 3 : 76 points

Photo N° 4 : 69 points

Photo N° 5 : 56 points

Les notations du Jury Maryse magazine : le Jury avait pour consigne d'ajouter 50 ou 100 points au troisième critère de sélection pour l'édition d'une carte postale

Photo N° 1 : 300 points (jury) + 75 points (public) = 375 points

Photo N° 2 : 550 points (jury) + 99 points (public) = 649 points

Photo N° 3 : 100 points (jury) + 76 points (public) = 176 points

Photo N° 4 : 150 points (jury) + 69 points (public) = 219 points

Photo N° 5 : 150 points (jury) + 56 points (public) = 206 points


Le classement général :

1er Prix : Photo N° 2 avec 287 points - Lauréat : Pierre Danvers

2e Prix : Photo N° 1 avec 225 points - Lauréate : Marie-Christine Thion

3e Prix : Photo N° 3 avec 224 points - Lauréate : Hellyane Passiflore


1er Prix : Pierre Danvers


2e Prix : Marie-Christine Thion


3e Prix : Hellyane Passiflore


Le Prix du Jury Maryse magazine pour l'édition d'une carte postale à usage commercial

Pierre Danvers avec un cumul de 649 points

Cette photo sera modifiée pour la carte postale qui sortira début janvier 2021


Le Prix de consolation : ce prix est attribué par un tirage effectué sur ordinateur entre la photo N° 4 et la photo N° 5

L'ordinateur a choisi la photo N° 4 : La gagnante recevra le N° 26 de Maryse magazine



Merci à toutes les personnes qui ont voté pour leurs photos favorites


Félicitations aux candidats !!!

Surprise de dernière minute !

Maryse magazine a le plaisir de vous faire savoir que Pierre Danvers, lauréat du Premier Prix a décidé d'offrir son Panier gourmand de la région orléanaise au second lauréat :

Madame Marie-Christine Thion est de ce fait, l'heureuse élue de ce grand geste !

Merci à Pierre Danvers

 


Pas de perdant dans ce concours !

Maryse magazine a décidé également de récompenser le dernier candidat qui recevra le N° 23 de cette revue culinaire

Merci à tous !!!

Et si vous avez envie de commenter : n'hésitez-pas !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer